欢迎访问梁平普法网站
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文

乡村振兴 德法同行

区司法局开展送法进乡村活动

 2018/3/23  来源: 梁平区司法局

【字体: 】  【打印此文

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动“七五”普法规划实施,服务乡村振兴战略和精准扶贫工作,3月22日,区司法局组织法律志愿服务队送法进乡村,来到龙门镇乐胜村开展法治宣传活动。

活动中,区司法局法律志愿服务队的工作人员寓教于乐,为现场的村民和学生表演了精心编排的小品、三句半、歌曲等法治文艺节目,受到广大村民朋友的热烈欢迎。主持人在节目中穿插了有奖知识竞答,题目涉及十九大精神、宪法知识、党风廉政建设、婚姻家庭等法律法规,村民和学生踊跃抢答,将现场气氛不断推向新的高潮。

本次活动还邀请了区内4家律师事务所的优秀律师现场为乐胜村村民提供法律咨询,现场解决村民的法律问题,共计提供法律咨询50余次,发放宣传资料300余份,切实提升了农村居民法律意识和依法维权能力,营造了良好乡村法治氛围。

                   

 

  

 


相关链接